news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Премьер-министр РТ предложил партнерство мировым производителям сельхозтехники

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ»). Вчера Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов побывал в Ганновере (Германия) на международной специализированной выставке сельскохозяйственной техники, сообщает пресс-служба Кабмина РТ.

Глава Кабинета министров РТ и сопровождающие его лица осмотрели экспозиции, провели ряд предварительных переговоров с представителями мировых концернов – производителей оборудования и техники для нужд сельхозпроизводителей.

В состав делегации из Татарстана, которая насчитывает более 60 человек, вошли министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, депутаты Государственной Думы РФ Ринат Губайдуллин и Айрат Хайруллин, главы администраций муниципальных районов Татарстана - Тетюшского, Рыбнослободского, Кукморского, Алексеевского, Атнинского, Балтасинского, Сабинского, начальник отдела агропромышленного комплекса аппарата Кабинета министров РТ Анатолий Краснов, представители компаний «Золотой колос», «Ак Барс - Агро», «Красный Восток – Агро», «Агросила групп», «Бэхэтле – Агро», «Агросоюз» и др.

Как сообщил начальник отдела агропромышленного комплекса аппарата Кабинета министров РТ Анатолий Краснов, одна из главных особенностей нынешней выставки в Ганновере, - серьезная направленность на сотрудничество с Россией. По его словам, огромное количество пашни в России (до 10 процентов мировых запасов плодородных земель) делает нашу страну одним из основных потребителей сельскохозяйственной техники.

Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов в ходе переговоров с производителями сельхозтехники в Ганновере предложил сразу нескольким компаниям продолжить переговоры более предметно, уже в Татарстане. Так, предложения о сотрудничестве прозвучали в адрес компаний «Амазона» (производство сельскохозяйственных машин для защиты растений), «Ропа» (производство свеклоуборочных комбайнов), «Гримме» (картофелеуборочные комбайны), «КЛААС» (комбайны, кормоуборочная техника и пр.).

«Есть несколько сегментов, в которых компания «КЛААС» сильна и уже представлена в России и СНГ, - сказал, в частности, Рустам Минниханов. - Это трактора, комбайны, кормоуборочная техника и другое. Если компания видит Россию и СНГ в качестве своих будущих рынков сбыта, то стоит задуматься об открытии здесь собственного производства».

Премьер-министр РТ пригласил представителей компании «КЛААС» познакомиться с возможностями особой экономической зоны производственно-промышленного типа «Алабуга», которую можно рассматривать в качестве основной площадки для производства сельскохозяйственной техники.

Глава Кабинета Министров РТ отметил, что Правительство Татарстана со своей стороны готово оказать компании «КЛААС» всяческую поддержку и предложил прислать в республику экспертов, которые могут оценить возможности ОЭЗ «Алабуга» и потребности российского и татарстанского рынков в технике сельскохозяйственного назначения.

В ходе беседы с представителями компании «КЛААС» Премьер-министр Татарстана также сообщил о том, что ОАО «КАМАЗ» купил в Англии завод по производству тракторов марки «МакКормик». «Сегодня ОАО «КАМАЗ» уже имеет опыт совместного производства с зарубежными компаниями, - сказал Рустам Минниханов. – «КАМАЗ» способен производить трактора европейского уровня. Мы видим, каким спросом пользуется на российском рынке техника сельскохозяйственного назначения, и поэтому в России будет открыто производство тракторов на базе ОАО «КАМАЗ».

Напомним, что официальное открытие международной специализированной выставки сельскохозяйственной техники в Ганновере состоится 13 ноября. В эти дни делегация Республики Татарстан продолжает свою работу в рамках выставки.

Международная специализированная выставка сельскохозяйственной техники в Ганновере традиционно проводится раз в два года и собирает лучших производителей сельхозтехники со всего мира.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2