news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Премьер-министр РТ поздравил коллектив «Татэнерго» с 85-летием республиканской энергосистемы

Ильдар Халиков подчеркнул, что энергетика всегда была и остается отраслью, в которой «работали истинные герои».

news_top_970_100

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ»). Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков поздравил сегодня коллектив компании «Татэнерго» с 85-летием со дня образования республиканской энергосистемы.

Как сообщает пресс-служба компании, в торжественном мероприятии также приняли участие вице-премьер – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев, действующие сотрудники и ветераны отрасли.

«Сегодня я поздравляю с этой юбилейной датой как работников "Татэнерго", так и остальных представителей энергетического комплекса республики», – сказал в своем приветственном слове Ильдар Халиков.

Премьер подчеркнул, что энергетика всегда была и остается отраслью, в которой «работали истинные герои». «Сегодня сложно представить, как можно было в 1930-е, военные и послевоенные годы построить такие мощные станции, технология которых, в принципе, мало чем отличается от современных комплексов. В трудные 90-е годы энергетики сумели не только сохранить имеющиеся мощности, но и значительно нарастить их», – добавил он.

Премьер-министр РТ отметил, что благодаря грамотным действиям первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева республиканские энергопредприятия удалось оставить под контролем государства.

«За последние пять лет энергетики Татарстана сделали серьезный прорыв, построив большое число новых современных объектов. Это имеет большое значение, так как энергетический комплекс – важная составная часть экономики любого региона», – подытожил Халиков.

Генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев также поздравил ветеранов и заслуженных работников отрасли с знаменательной датой.

Среди первоочередных задач, стоящих перед компанией, он отметил модернизацию Заинской ГРЭС, Набережночелнинской ТЭЦ и Нижнекамской ГЭС.

После этого состоялась торжественная церемония вручения государственных, ведомственных и производственных наград особо отличившимся сотрудникам АО «Татэнерго». 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100