news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Премьер-министр РТ осмотрел спортивные объекты Казани и Республиканский центр «Патриот»

(Казань, 4 июля, «Татар-информ»). Сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов осмотрел ряд строящихся объектов в Казани, в частности, Республиканский центр патриотического воспитания молодежи «Патриот», спортивный манеж и место предполагаемого строительства Центра тенниса, сообщает пресс-служба Кабмина РТ.

Как сообщил начальник управления административных и правоохранительных органов аппарата Кабинета Министров РТ Александр Вайда, сегодня Премьер-министр РТ Рустам Минниханов решил лично убедиться в готовности Республиканского центра патриотического воспитания молодежи «Патриот» принять детей на летние профильные смены.

Напомним, что на базе центра «Патриот» также располагается разместить Республиканский сборный пункт призывников. Общая вместимость центра составляет 1 тыс. человек.

Заместитель военного комиссара РТ Дмитрий Гурылев сообщил, что во время весеннего призыва с нового сборного пункта уже было отправлено порядка 4 тыс. призывников из Татарстана. «Все призывники были обмундированы в новом благоустроенном пункте переодевания, - сказал Гурылев. – На территории центра расположена хорошая столовая на 480 мест, казарменные помещения на 550 мест. Заканчивается обустройство универсального зала – для культурно-воспитательных и спортивных мероприятий. Единственное, что осталось доделать, - это благоустроить прилегающую территорию, чтобы можно было использовать площади для создания палаточного лагеря и организации летних профильных смен. Кроме того, здесь планируется разбить спортивный городок и полосу препятствий».

Заместитель военного комиссара РТ также сообщил, что нынешним летом на базе центра «Париот» уже была организована одна короткая смена для любителей экстремальных видов спорта – порядка 350 человек из Татарстана.

По словам заместителя министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Андрея Кондратьева, Республиканский центр патриотического воспитания молодежи «Патриот» практически готов к полной эксплуатации. «Правительство республики выделило средства на оборудование центра, - сказал он. - Идут закупки спортинвентаря, здесь будут размещены два музея – Музей поискового движения и историческая экспозиция, связанная с военной историей». Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ подготовило военную форму, в которую будут переодеваться подростки на время пребывания в центре. «Мы работаем в полном взаимопонимании с Военным комиссариатом РТ, - сказал А.Кондратьев. - Сейчас готовим совместно с военкоматом военные пятидневные сборы для десятиклассников. В августе на базе центра пройдут слеты патриотических клубов республики».

Республиканский центр патриотического воспитания молодежи «Патриот» - одно из первых автономных некоммерческого учреждений в республике. По словам Андрея Кондратьева, сегодня эта форма собственности полностью себя оправдывает, поскольку позволяет персоналу центра более насыщенно работать в плане привлечения спонсоров. В ближайшее время центр будет передан на баланс Минмолодежи РТ.

Проблемными в центре "Патриот" остаются вопросы водоотвода (сейчас он подсоединен по временной схеме) и канализации.

Рустам Минниханов во время осмотра центра дал поручение: в ближайшее время необходимо решить вопрос обеспечения Республиканского центра "Патриот" нормальным водоснабжением. Он также предложил подрядным организациям устранить недоделки в здании центра (в рамках контрактной суммы, без увеличения сметы).

Затем Премьер-министр РТ осмотрел площадку для строительства в Казани Центра тенниса. Центр будет строиться на условиях софинансирования - из бюджета республики и на средства частных инвесторов. Пока готово только техническое задание проекта. Предполагается, что Центр тенниса включит в себя 8 крытых теннисных кортов и столько же кортов под открытым небом.

Что касается спортивного манежа на улице Ташаяк, то, по словам заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирека Файзуллина, к 30 августа этот объект будет закончен. Строительство футбольно-атлетического манежа со стандартным полноформатным полем (68х105 метров) он назвал «уникальным для России и Европы проектом». Здесь будет поле для футбола и четыре легкоатлетические дорожки. Длина крытого пролета составит 92 метра. Предусмотрено 1,5 тыс. мест для зрителей. Общая стоимость проекта - 400 млн. руб. Финансирование ведется из бюджета Татарстана.

Рустама Минниханова сопровждали первый вице-премьер РТ Равиль Муратов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев, начальник отдела строительства, транспорта, связи, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Аппарата Кабмина РТ Ильдар Сибгатуллин и др.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2