news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Премьер-министр РТ обсудил с ведущими экспертами развитие потенциала детей и молодежи

В частности, речь шла о вовлечении детей в инженерно-технологическое творчество.

news_top_970_100

(Казань, 16 декабря, «Татар-информ»). Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков сегодня встретился с ведущими экспертами по развитию одаренных и талантливых детей и молодежи. Встреча прошла в Доме Правительства РТ, сообщает пресс-служба главы республики.

Мероприятие состоялось в рамках III форума «Открытие талантов», который проходит с 15 по 17 декабря в Казани на площадке Германо-Российского института новых технологий (ГРИНТ). Данный форум является одной из открытых площадок государственной программы «Стратегическое управление талантами в Республике Татарстан на 2015–2020 годы».

И. Халиков поблагодарил экспертов за встречу, отметив, что это «хорошая возможность обсудить ряд важных вопросов в части работы с талантливой молодежью».

Премьер подчеркнул, что поддержка одаренных детей и молодежи является для Татарстана одним из приоритетных направлений. «Талантливые молодые люди – это будущее нашей страны, ее надежная опора. Для нас очень важно научиться правильно выявлять этих детей и создать необходимые условия для их самореализации», – сказал он.

Халиков сообщил, что реализуемая в республике государственная программа «Стратегическое управление талантами в РТ на 2015–2020 годы» была разработана с учетом лучших международных практик и включает весь цикл необходимых действий. При этом данная работа должна объединить все образовательные учреждения республики – детские сады, школы и вузы, подчеркнул он.

Затем участники встречи обсудили актуальные вопросы в области развития интеллектуального и творческого потенциала молодежи. В частности, речь шла о вовлечении детей в инженерно-технологическое творчество, развитии надпредметных компетенций (работа в команде, инициативность, управление проектами и так далее), подготовке наставников, механизмах привлечения одаренной молодежи на ведущие предприятия Татарстана.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100