news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Премьер-министр РТ наградил лучших следователей правоохранительных органов РТ

Эффективное использование ресурсов силовых ведомств – путь к обеспечению надежной защиты граждан, считает Рустам Минниханов.

(Казань, 25 июля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Культурном центре МВД РТ прошла торжественная церемония награждения лауреатов конкурса «Лучший следователь правоохранительных органов РТ» с участием Премьер-министра РТ Рустама Минниханова.

По словам главы Кабинета Министров РТ, конкурс служит повышению престижа этой социально значимой профессии, поэтому Правительство РТ делает все возможное для его организационной и финансовой поддержки. За прошедшие годы уже более сотни следователей были удостоены специальных премий.

«Среди татарстанских следователей немало специалистов, преданных своему делу, способных принимать быстрые и ответственные решения. Все победители конкурса заслуживают самых теплых слов и нашей искренней благодарности. Преступность с каждым годом приобретает все новые опасные формы, не снижается и общее количество преступлений, совершаемых на территории РТ, поэтому современный следователь должен отличаться не только знаниями и сильным характером, но и высокими моральными качествами и организаторскими способностями. Эффективное использование всех ресурсов силовых ведомств республики – путь к обеспечению надежной защиты жителей РТ. Это задача правоохранительных органов, и я уверен, что она вам по плечу», - сказал Рустам Минниханов.

Министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров напомнил присутствующим в зале гостям праздника, что конкурс «Лучший следователь правоохранительных органов РТ» проводится с 1993 года под эгидой Правительства республики.

«Из года в год повышается качество расследованных уголовных дел, все меньше становится брака и необоснованно привлеченных к уголовной ответственности людей», - заметил он.

В этом году ведущими церемонии награждения стали известные всем по сериалам «Убойная сила» и «Менты» артисты Анастасия Мельникова и Андрей Федорцов.

В перерывах между выступлениями гостей и поздравлениями победителей выступали творческие коллективы города и республики.

Решением республиканской конкурсной комиссии по результатам работы за 2007 год были определены победители конкурса «Лучший следователь правоохранительных органов Республики Татарстан» от следующих структур – следственных подразделений при органах внутренних дел РТ, СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ, дознания МВД РТ, Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ и ФСБ РФ по РТ.

Лучшими из лучших стали: майор юстиции, старший следователь по особо важным делам следственной части ГСУ при МВД по РТ Елена Марнаутова, младший советник юстиции, старший прокурор-криминалист отдела криминалистики СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ Сергей Куранов и майор милиции, заместитель начальника отдела дознания Бугульминского ОВД Сергей Казаков. Победители получили дипломы и дорогостоящую бытовую технику.

Система оценки конкурсантов была построена так, чтобы исключить любую случайность в выборе «лучших из лучших». В ее основу лег ежедневный труд каждого следователя в течение всего года. При подведении итогов учитывались объем и сложность выполненной следственной работы, качество расследования, соблюдение законности, активность в применении научно-технических средств и нестандартных методов расследования, эффективность профилактической работы и обеспечение возмещения ущерба. Выработанный таким образом оценочный механизм не допускает случайных побед.

Победа в конкурсе – это заслуженное уважение коллег и возможность дальнейшего продвижения по службе. Сегодня и сама церемония награждения стала еще одним профессиональным праздником для следователей правоохранительных органов республики. За эти годы порядка 280 следственных работников республики стали лауреатами конкурса «Лучший следователь». Все они профессионалы с большой буквы, которые, не считаясь с личным временем, всецело отдаются любимой работе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2