news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РЕСПУБЛИКИ В МАМАДЫШЕ

news_top_970_100

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). 29 сентября Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов свою рабочую поездку в Мамадыш начал с посещения социально значимых объектов. Он посетил спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп», ознакомился с ходом строительства трех 60-квартирных домов. Один из них предназначен для ветеранов Великой Отечественной войны, два дома возводятся по Программе ликвидации ветхого жилья. В конце года они должны быть заселены.

Премьер-министр также ознакомился с условиями труда работников казначейства, девятого в республике. Как и намечалось, оно оснащено всем необходимым современным оборудованием, здесь созданы все условия для качественного обслуживания бюджетополучателей и контроля за целевым расходованием бюджетных средств. Затем он осмотрел новое здание районной администрации.

Еще одним значимым событием для жителей Мамадыша, накануне отметившего 223 года со дня основания, стало приуроченное к приезду Премьер-министра открытие отреставрированного здания ГУ «Информ-печать» «Нократ» («Вятка»), в котором расположились типография и редакция газеты «Нократ» («Вятка»), выпускаемой с 1918 года, а также местная радиостанция. В подарок новоселам Рустам Минниханов вручил легковой автомобиль.

В завершение поездки Премьер провел совещание с руководителями сельхозпредприятий. Он, в частности, отметил, что инвестиционная привлекательность агропромышленного комплекса района пока еще низкая, здесь немало еще проблем, которые требуют радикальных решений.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100