news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Премьер-министр Кыргызстана провел прием Санта-Клаусов

Премьер-министр страны раскручивает бренд «Кыргызстан – страна Санта-Клаусов».

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). Премьер-министр Кыргызстана Игорь Чудинов встретился сразу с несколькими Санта-Клаусами.

В премьерском зале из трех Санта-Клаусов кыргызский Аяз Ата пришел в «штатском». Не из скромности. Его заранее предупредили, как следует в таких случаях одеваться. Еще один Санта-Клаус оказался почти самым главным Дедом Морозом в мире. Его официальная должность значилась как президент Европейского конгресса Санта-Клаусов. На левом боку у него висела подозрительно побрякивающая сумка.

Последним из присутствовавших на приеме у премьера Санта-Клаусов был Хаджи-Фируз из Ирана, которому немного не повезло. Ему не предоставили переводчика, и он уже несколько дней ходил повсюду за делегацией и, по понятным причинам, вежливо всем улыбался.

Игорь Чудинов начал прием очень официально: «Бренд «Кыргызстан – страна Санта-Клаусов» позволит показать возможности нашей страны, где в любое время года можно увидеть и лето, и зиму. Это действительно уникальный случай».

В том же духе продолжили представители Вологодской области России. Они предложили, чтобы Деды Морозы всех стран возглавили олимпийские сборные по зимним видам спорта.

Мирное течение встречи нарушили представители шведской компании «Свеко», которые и выяснили, где на самом деле живет Санта-Клаус. «Мы просто поражены последствиями, которые произвело наше открытие. Мы такого просто не ожидали», - начал вице-президент «Свеко» Эрик Северин. «Я убедился, - продолжил он, - как хорошо получилось, что место жительства Санта-Клауса оказалось в Кыргызстане, а не где-нибудь в Индийском океане».


Затем слово взял почти самый главный Санта-Клаус, которого на самом деле зовут Роберт Росланд. «Две-три недели назад я не то что не мог найти Кыргызстан на карте, но не мог и правильно произнести это название. Ничего страшного, такое происходит и с Данией», - успокоил всех главный Дед Мороз.

После этого он пригласил премьер-министра на съезд Санта-Клаусов в Дании, которые проводятся уже 53 года. «Вы же знаете нас, Дедов Морозов, это неформальное приглашение, но если вы приедете, я лично организую вашу встречу с президентом Дании», - пообещал Роберт Росланд, сообщается на 24.kg.

***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2