news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Преемником Фиделя Кастро стал его брат Рауль

»). Кубинский парламент избрал 76-летнего Рауля Кастро председателем Госсовета страны, это высшая государственная должность Кубы.

(Казань, 24 февраля, «Татар-информ»). Кубинский парламент избрал 76-летнего Рауля Кастро председателем Госсовета страны, это высшая государственная должность Кубы, передает агентство «Рейтер».

Рауль - брат и соратник бессменного лидера Кубы с 1959 года Фиделя Кастро, который 18 февраля объявил об уходе в отставку с поста председателя Госсовета и главнокомандующего кубинскими войсками.

Один из лидеров Коммунистической партии Хосе Рамон Мачадо Вентура утвержден на пост первого заместителя председателя Госсовета, передает агентство.

Еще в июле 2006 года после операции на кишечнике Кастро временно оставил все высшие государственные посты и передал бразды управления страной своему брату Раулю, напоминает РИА «Новости».

Как заявил Кастро в обращении к народу, он не мог дать своего согласия на то, чтобы занимать руководящие должности в государстве, так как таким образом он бы "предал свою совесть, принимая на себя ответственность, требующую мобильности и полной самоотдачи, которых он лишен по физическим причинам".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2