news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Предстоящим летом в Казани появятся 3 новых автовокзала

(Казань, 9 февраля, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Три новых автовокзала - на Мамадышском и Оренбургском трактах, а также на Горьковском шоссе - появятся предстоящим летом в Казани. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщил генеральный директор ОАО "Республиканский автовокзал" Ринат Гизатуллин.

По его словам, расположенный в центре города единственный автовокзал создает немало проблем. И без того загруженная транспортными потоками эта часть Казани из-за автобусов дальнего и ближнего следования, отбывающих с автовокзала, превращается в сплошную транспортную пробку.

Автовокзалы на окраинах столицы могли бы решить эту проблему. Поэтому специалисты ОАО "Республиканский автовокзал" выступили с инициативой построить 3 небольших автовокзала. Предложение автотранспортников было поддержано работниками Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ и представителями исполнительной власти Казани.

В эти дни разрабатывается необходимая документация, а с наступлением лета начнутся строительные работы. В каждом из зданий автовокзалов появятся кафе, залы ожидания и отдыха, пункт милиции, торговые киоски и другие объекты пассажирского сервиса. Скорее всего, в конце лета, объекты будут сданы в эксплуатацию.

Судьбу старого автовокзала предстоит решить ПАТП-1, поскольку он находится в его ведении.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2