news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Представительница Рязани возглавила российскую делегацию "Корабля молодежи мира"

(Саранск, 13 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Представители 14 стран приняли участие в реализуемой правительством Японии международной программе "Корабль молодежи мира". Российскую делегацию, в состав которой входило 11 человек, возглавляла президент Центра развития молодежного парламентаризма в России, руководитель Ассоциации детских и молодежных общественных объединений Рязанской области Лариса Пастухова.

"Корабль молодежи мира" - традиционная программа, она проводилась в этом году в 19-й раз. Финансирует ее японское правительство, а с российской стороны ее поддерживают министерством образования и науки РФ и Федеральное агентство по образованию.

В этом году участники программы побывали в Японии, Австралии и Новой Зеландии. Рамками проекта было предусмотрено обсуждение современных молодежных проблем, работа по дискуссионным направлениям "Волонтерство", "Межкультурные отношения", "Молодежное развитие", "Образ жизни", "Образование", "СМИ", а также занятия в клубах по интересам. Весьма насыщенной была и непосредственно учебная программа, в рамках которой прошли семинары по темам "Молодежный парламентаризм", "Права человека", "Информация о Всемирном марше против детского голода".

В рамках перечисленных мероприятий российская делегация провела презентацию об истории и культуре своей страны, о жизни молодежи в России с демонстрацией видеороликов и слайдов, народными танцами и песнями. Кроме того, состоялся вечер российской музыки, песен, игр, национальной кухни.

По итогам "Корабля молодежи мира - 19" каждый участник проекта получил сертификат от Правительства Японии и свидетельство о прохождении обучения по программе Университета ООН.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100