news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Представительница Казани стала лауреатом IV Всероссийского музыкального конкурса

news_top_970_100

Александра Вайссбеккер вышла в финал и стала лауреатом IV Всероссийского музыкального конкурса в номинации «Скрипка». Сегодня во время гала-концерта проекта в Татарской филармонии имени Габдуллы Тукая ей была вручена премия II степени и присвоено звание лауреата. 

«Несмотря на то что я прохожу обучение в Германии, тем не менее свое профессиональное образование я получила здесь, в Казани, и рада представлять свой родной город на столь престижном проекте», – поделилась она.

2-е место она разделила с Софией Яковенко (Москва) и Александром Папушевым (Уссурийск). Лауреатом первой премии стал Михаил Усов (Москва).

Напомним, что прослушивания в данной категории проходили в стенах Татарской филармонии.

Конкурс проходил в три тура, где оценивались скрипачи в возрасте от 16 лет до 31 года. К первому туру были допущены только 24 музыканта. Александра Вайссбеккер вступила в музыкальную борьбу с исполнителями из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Азова, Воронежа, Екатеринбурга, Владивостока, Петрозаводска и других городов.

Профессиональное образование Вайссбеккер получила в Средней специальной музыкальной школе при Казанской консерватории имени Жиганова. В настоящее время она является студенткой четвертого курса университета Моцартеум в Зальцбурге.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100