news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Представители ведомств Татарстана приняли участие в селекторном совещании по вопросам труда и занятости

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ», Елена Чембаева). Сегодня состоялось селекторное совещание, посвященное завершению подготовки к передаче полномочий в сфере занятости населения, которое провел руководитель Федеральной службы по труду и занятости Максим Топилин.

В совещании приняли участие руководители территориальных органов Роструда по вопросам занятости населения, представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, руководители государственных инспекций труда в субъектах. От Республики Татарстан на совещании присутствовали министр труда и занятости РТ Борис Захаров, руководитель государственной инспекции труда Рушания Ширинская.

В ходе совещания обсуждались вопросы передачи органов службы занятости населения в ведение субъектов Российской Федерации. В том числе речь шла о передаче центров занятости как имущественных комплексов в собственность субъектов федерации и издании органами исполнительной власти субъектов РФ нормативных документов о включении в структуру органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации реорганизованных путем преобразования территориальных органов федеральной службы по труду и занятости.

Как отметил Максим Топилин, Федеральной службе удалось согласовать и решить все вопросы, связанные с передачей полномочий в сфере занятости. 9 января уже нужно будет начать работу в новых организационных структурах. Также во время совещания давались разъяснения федеральной налоговой службы по процедурам, которые необходимо осуществить в ходе регистрации территориальных органов и центров занятости.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100