news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Представители татарстанских предприятий участвуют в Международном военно-морском салоне-2007 в Санкт-Петербурге

(Санкт-Петербург, 28 июня, «Татар-информ», Рустам Сабитов). Сегодня на Международном военно-морском салоне-2007 в Санкт-Петербурге состоялось красочное авиашоу. Над Васильевским островом выполняли фигуры высшего пилотажа знаменитые авиагруппы «Русские витязи» и «Стрижи».

«Полеты «МиГ-29» и «Су-37» были бы невозможны без продукции татарстанских предприятий, - отметил главный конструктор казанского завода «Элекон» Рушан Ахметов. - Наше предприятие производит электроразрывные агрегаты, применяемые в авиации, ракетостроении, надводном и подводном флоте, космических системах. Представлены, как традиционные «Протон», «Кедр», «Малахит», «Береза», так и совершенно новые разработки. Участие в столь представительном форуме позволяет ОАО «Завод «Элекон» налаживать контакты с партнерами, искать новых заказчиков, ведь здесь собрались представители ведущих предприятий России и 65 зарубежных фирм».

В рамках проведения «МВМС-2007» в ЦНИИ им. А.Н.Крылова началась международная конференция «Военно-морской флот и судостроение в современных условиях». В программе форума - проведение «круглых столов», посвященных проблемам кораблестроения. Интерес к стендам татарстанских судостроительных предприятий - ФГУП «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» и ОАО «Зеленодольский судостроительный завод» - проявили делегации стран Юго-Восточной Азии. Надо отметить, что зеленодольским предприятиям приходится работать в условиях жесткой конкуренции с питерскими судостроительными предприятиями.

Вместе с тем, руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин в беседе с журналистами отметил повышение конкурентоспособности отечественной промышленности в целом. «МВМС-2007» в Санкт-Петербурге – это яркая демонстрация наших возможностей.

Пока по своей структуре, по своей модели развития российская промышленность проигрывает крупным зарубежным «игрокам», реструктуризация предприятий и создание интегрированных структур призваны преодолеть это отставание», - сказал он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100