news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Представители Татарстана принимают участие в Российском экономическом и финансовом форуме в Швейцарии

(Казань, 10 июля, «Татар-информ»). 9-10 июля в рамках ежегодного Российского экономического и финансового форума в Швейцарии проходит Форум регионального сотрудничества. Татарстан на форуме представляет торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан Хафиз Салихов.

Как сообщает пресс-служба Минторга РТ, в рамках программы Форума рассматриваются следующие вопросы: социально-экономическая ситуация в Российской Федерации в 2005 г., перспективы ее развития в 2006-2007 гг.; реформы банковской системы; роль малого и среднего бизнеса в российско-швейцарском сотрудничестве; развитие финансового и экономического сектора Российской Федерации; привлечение иностранных инвестиций в Российскую Федерацию и ее регионы. Предусмотрено проведение презентаций каждого из приглашенных регионов, в том числе и Республики Татарстан.

На первой сессии Форума с докладом выступил министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан Хафиз Салихов. Главная цель участия в таком представительном Форуме - использование широкого спектра путей расширения сотрудничества Татарстана и Швейцарии. Для участия в данном мероприятии также зарегистрирована торгово-экономический представитель РТ в Швейцарской Конфедерации Гузель Салихова.

Серия международных встреч под общим названием «Формирование рыночной экономики» началась в сентябре 1992 года с проведения в Швейцарии семинара для руководителей российских банков и страховых компаний. Инициаторами проведения этой встречи стали Швейцарская банковская ассоциация, Ассоциация российских банков, Комитет по бюджету и налогам Верховного Совета России и Комиссия по банковскому законодательству Верховного Совета России.

Активную помощь в подготовке и проведении этих встреч оказывали и продолжают оказывать Центральный банк РФ, Министерство экономического развития и торговли, Министерство финансов, Счетная палата РФ, ряд других российских экономических министерств и ведомств. Помимо руководителей российских коммерческих банков, страховых компаний и промышленных предприятий в форумах и конференциях активно участвуют представители международных организаций системы ООН, а также руководители банков, страховых компаний и профессиональных ассоциаций из США, Канады, Швейцарии, Франции, Великобритании, Бельгии, Германии, Италии, Кипра, Лихтенштейна, Чехии, Португалии, Нидерландов, Ирландии, Дании и других стран.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2