news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Представители Татарстана принимают участие в Российско-Японском инвестиционном форуме

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ», Булат Сруров). Сегодня в Санкт-Петербурге открывается I Российско-Японский инвестиционный форум, который продлится до конца недели. Республику Татарстан на нем будут представлять 3 человека.

Как сообщили корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе Министерства торговли и внешнеэкономического развития Татарстана, для участия в форуме в город на Неве отправились глава этого ведомства Хафиз Салихов и руководитель представительства Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами в РТ Тимур Шагивалеев. В Северной Пальмире к ним присоединится постоянный представитель республики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Шамиль Ахметшин.

Первый Российско-Японский инвестиционный форум проводится в соответствии с договоренностями министра экономического развития и торговли России Германа Грефа и министра экономики, торговли и промышленности Японии Тосихиро Никай. На мероприятие приглашены руководители ведущих организаций, деловых кругов, частных компаний и банков двух стран. В ходе пленарного заседания состоится подписание документов по российско-японским проектам экономического сотрудничества, которые будут представлены на выставке инвестиционных проектов. Также планируется проведение презентаций участников форума на специальной «презентационной площадке» выставки.

В программу первого дня форума, помимо пленарного заседания, включены 2 конференции: «Формирование российско-японского делового партнерства», «Концессии, особые экономические зоны и инвестиционный фонд России». На второй день запланировано проведение «круглых столов» по вопросам взаимодействия в сферах транспорта, энергетики, высоких технологий и добывающей промышленности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2