news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Представители Татарстана принимают участие в кинофестивале «Евразийский калейдоскоп»

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Сегодня в Москве, в Федерации мира и согласия состоится творческий вечер в рамках фестиваля документального кино «Евразийский калейдоскоп», сообщили агентству «Татар-информ» в оргкомитете фестиваля.

Федерация мира и согласия совместно с Московским домом национальностей проводят этот межрегиональный конкурс документального кино с 2003 года. Конкурс пропагандирует идеи культуры мира и толерантности, его проведение оказывает поддержку современному документальному кинематографу, ориентирующегося на проблемы межнационального и межконфессионального общения.

Сегодня на мероприятии состоится просмотр фильмов известного татарского режиссера и писателя, члена Союза писателей РТ Салавата Юзеева. Членам жюри предстоит просмотреть 6 документальных лент, снятых казанской студией «Инновация» и посвященных видным политическим и культурным деятелям Татарстана.

В частности, документальный фильм «Не уйдем», снятый в рамках проекта, посвященного 1000-летию Казани, вошел в конкурсную программу I фестиваля мусульманского кино «Золотой Минбар». А за постановку документального фильма «И начиналась жизнь. Марсель Салимжанов» Салават Юзеев стал лауреатом театральной премии им.Д.Сиразеева.

В жюри кинофестиваля «Евразийский калейдоскоп» входят кинорежиссер, ответсекретарь Московского отделения Союза кинематографистов Владимир Двинский, представитель «Студии национального фильма» Игорь Саргизов, заведующий координационно-аналитическим отделом Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ Вячеслав Смирнов и ряд других представителей органов власти и деятелей культуры. Председатель жюри – режиссер, дважды обладатель телевизионной премии ТЭФИ в области документального кино Татьяна Малова.

Итоги межрегионального конкурса неигрового кино «Евразийский калейдоскоп» и награждение участников будут подведены в декабре 2007 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100