news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Представители СМИ Приволжского федерального округа обсудили в Ульяновске проблемы освещения муниципальных реформ

25,95 Kb(Казань, 19 декабря, «Татар-информ»). Представители масс-медиа Приволжского федерального округа обсудили в Ульяновске проблемы информационного обеспечения муниципальных реформ. В работе семинара-совещания приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Совета Федерации РФ по вопросам местного самоуправления Леонид Рокецкий, первый заместитель генерального директора Агентства РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» Фарит Шагиахметов, директор АНО «НТС Приволжья» Марат Мифтахов и генеральный директор информационного агентства «Татар-информ» Леонид Толчинский.

Открывая встречу, руководитель региона поблагодарил организаторов за их выбор, отметив, что Ульяновская область – родина не только вождя мирового пролетариата, здесь родились политик Керенский, писатель Гончаров и многие другие выдающиеся личности. Регион, подчеркнул С.Морозов, известен также как научно-исследовательский и промышленный центр, в экономике которого наибольший вес имеют авиа- и автомобилестроение.

33,51 KbГубернатор признал, что, несмотря на имеющийся потенциал, регион, особенно в последние годы, стал аутсайдером по многим социально-экономическим показателям. Сейчас руководство области видит свою задачу в том, чтобы за счет привлечения инвестиций и развития прибыльных секторов промышленности войти в первую российскую тридцатку. Немаловажную роль в этом, по мнению С.Морозова, должны сыграть реформы местного самоуправления, успешное продвижение которых будет во многом зависеть от средств массовой информации. Власть и масс-медиа ради достижения главной цели должны, по мнению губернатора, стать равноправными партнерами.

Президент Фонда развития информационной политики Светлана Колесник успешное продвижение реформ связывает с укреплением позиций, авторитета и финансовой состоятельности районной прессы. По ее мнению, это куда важнее, нежели юридическая форма их существования. В связи с этим, первый заместитель генерального директора Агентства РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» Ф.Шагиахметов рассказал о татарстанском опыте организации работы районной прессы, о том, как важна информационная поддержка местных СМИ в проведении административных реформ. В частности, он отметил заслугу масс-медиа в подготовке и проведении выборов в муниципальные органы власти. Председатель Совета Федерации РФ по вопросам местного самоуправления Л.Рокецкий также обратил внимание на то, что Татарстан, отстававший от многих регионов по темпам муниципальной реформы, за последний год занял лидирующие позиции в этом направлении. В большей степени динамику процесса он связывает с деятельностью татарстанских СМИ, которые работают интересно и продуктивно.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2