news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Представители России и Германии обсудили в Рязани вопросы финансирования малого и среднего бизнеса

(Саранск, 24 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Вопросы экономического положения и инвестиционной привлекательности Рязанской области, содействия развитию малых и средних предприятий России в рамках немецкой программы поддержки малого бизнеса, а также актуальные тенденции и перспективы российско-германского экономического сотрудничества обсуждались на прошедшей сегодня в Рязани V Российско-германской конференции по финансированию малого и среднего бизнеса.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе правительства Рязанской области, конференция проводилась при поддержке регионального кабинета министров, Федерального министерства финансов Германии, Банковской группы КфВ, Транскапиталбанка и Посольства Германии в России.

Выступая перед участниками конференции, вице-премьер рязанского правительства Алексей Соколов отметил, что сегодня Рязанская область обладает мощным производственным, научно-техническим и кадровым потенциалом. В регионе созданы условия для благоприятного инвестиционного климата и для цивилизованного ведения бизнеса. Принят областной закон "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Рязанской области", созданы совет по инвестициям и координационный совет по реализации приоритетных национальных проектов при губернаторе.

Алексей Соколов сообщил, что правительством области сформирован портфель инвестиционных обращений рязанских предприятий, включающий более сотни предложений и бизнес-планов. Вице-премьер особо подчеркнул, что руководство области придает большое значение расширению международного сотрудничества и будет оказывать поддержку в реализации взаимовыгодных проектов.

По итогам 2006 года товарооборот между Рязанской областью и Германией достиг 30 миллионов долларов США. В первом полугодии 2007 года этот показатель составил уже около 18 миллионов. Рязанские предприятия поставляют в Германию станки, кожевенную продукцию, солнечные модули, светильники. В области работает несколько предприятий с участием немецкого капитала, среди которых "Рязаньвест" и "Аутомотив Лайтинг".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2