news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Представители НКО турков Татарстана помогают казанским детям-сиротам

(Казань, 25 марта, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня в Казани открылась благотворительная ярмарка изделий ручной работы, организованная Национально-культурной автономией турок «Анадолу», проживающих в Татарстане.

На ярмарке были представлены уникальные изделия, выполненные вручную: наволочки для подушек с вышивкой, полотенца, покрывала, разнообразные платки, расписные лампы, всевозможные сувениры, кухонная утварь и детская одежда. На открытии выставки присутствовали: Председатель постоянной Комиссии Государственного Совета Республики Татарстан по науке, образованию, культуре и национальным вопросам Разиль Валеев, заместитель председателя комитета Госсовета РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Туфан Миннулин, начальник управления образования Казани Ильдар Галиахметов, а также представители Дома дружбы народов, которые также были инициаторами открытия этой выставки и ученики татаро-турецкого лицея Казани. Всех посетителей ярмарки ждали турецкие сладости и праздничный концерт.

Все средства вырученные от продажи изделий, представленных на ярмарке, будут направлены в помощь детям-сиротам. По словам организаторов в Турции подобные акции - привычное дело, таким образом неработающие женщины, помогают детям, которые остались без родителей. Планируется, что следующая благотворительная акция пройдет в Доме дружбы народов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2