news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Представители «Метро Кэш энд Керри» не явились на суд

Представители магазина «Метро Кэш энд Керри» не явились на суд, который должен был состояться в Кировском районном суде.

(Казань, 29 января, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Кировском районном суде Казани должен был состояться процесс по делу мужчины, сообщившего, что в казанском магазине «Метро Кэш энд Керри» заложена бомба. Однако представитель потерпевшей стороны на суд не явился. В связи с этим было решено отложить рассмотрение уголовного дела до 4 февраля.

Напомним, что житель Казани обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. 14 декабря прошлого года он «поднял на уши» все экстренные службы города, позвонив в службу безопасности «Метро Кэш энд Керри» и сообщив о том, что в магазине заложена бомба.

По информации районного суда, обвиняемый свою вину признал. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Если суд признает мужчину виновным, ему может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет. 

Звонок в службу безопасности магазина поступил около 5 часов вечера. Звонивший сообщил, что в молле заложено взрывное устройство. О данном факте сотрудники СБ незамедлительно сообщили в милицию и МЧС. Для обеспечения безопасности граждан к торговому центру приехали дежурные спасатели, машины скорой помощи, пожарные расчеты.

Так как площадь магазина большая, было принято решение эвакуировать персонал и посетителей. После того как эвакуация закончилась, торговый комплекс обследовал кинолог с собакой, а затем к работе приступили сотрудники следственно-оперативной группы. Со стоянки «Метро Кэш энд Керри» из-за анонимного звонка о взрывном устройстве убрали все автомобили. После того как кинолог с собакой не нашли ничего, чтобы напоминало взрывное устройство, оцепление с магазина было снято. Сообщение о заложенном взрывном устройстве в магазине не подтвердилось.

«Террорист» был задержан спустя несколько суток. Им оказался бывший сотрудник данного гипермаркета. Свой поступок он объяснил тем, что это была месть руководству магазина за его недавнее увольнение. По мнению мужчины, его уволили незаконно. Задержанный работал в службе безопасности магазина, а 15 ноября был уволен.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2