news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Представители культуры, искусства и СМИ Пензенской области удостоены губернаторских премий

(Саранск, 28 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Премии губернатора Пензенской области вручены сегодня группе работников сферы культуры, искусства и средств массовой информации. Таким образом, глава региона Василий Бочкарев отметил их творческий вклад в развитие области.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе Правительства Пензенской области, губернаторские премии за достижения в литературе, журналистике, профессиональном художественном творчестве в этом году присуждены по шести номинациям. В области литературы ее удостоен член Союза писателей России Виктор Кельх - за поэтический сборник "Спаси и сохрани". В области журналистики лауреатами стали обозреватель газеты "Наша Пенза" Людмила Харлова и журналист телеканала "ТВ-Экспресс" Мария Глебова. Среди обладателей губернаторской премии этого года также художник Алексей Шалаев, коллектив Пензенского народного хора имени народного артиста России О.Гришина и исполнительский состав спектакля "Забытая сказка" Пензенского областного театра кукол.

В этом году впервые, наряду с решением комиссии о присуждении премии губернатора за достижения в литературе, журналистике, профессиональном художественном творчестве, на интернет-сайте Правительства Пензенской области был проведен и интерактивный опрос жителей региона с целью определения победителя зрительских симпатий среди номинантов. По итогам интернет-опроса подавляющее большинство голосов было отдано поэту Виктору Кельху.

"Жизнь подтвердила, что талантливых людей в Пензенской области много", - заявил на церемонии вручения премий губернатор Василий Бочкарев. При этом глава региона признал, что власть пока "недостаточно делает, чтобы найти таких людей и дать достойную оценку их труду", отметив, что это касается и культуры, и образования, и здравоохранения, и целого ряда других сфер. "Власть должна больше работать с людьми. Это касается и политических партий. Работать надо не только во время избирательных кампаний, а постоянно", - подчеркнул губернатор и заявил, что "талантливые люди Пензенской области обязательно будут получать поддержку региональной власти", в том числе, и материальную.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100