news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Представители государства назначаются в советы директоров акционерных обществ Татарстана

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Премьер-министр РТ Рустам Минниханов подписал постановление о назначении и выдвижении представителей государства в советы директоров (наблюдательные советы) и ревизионные комиссии акционерных обществ Татарстана (если акции АО находятся в собственности государства), сообщает пресс-служба Кабмина РТ.

Представители государства также назначаются в советы директоров АО на основании специального права – «золотой акции» (особая разновидность акции, которая дает ее владельцу особые права с целью госконтроля за приватизированными предприятиями).

Постановлением Кабмина РТ «О назначении и выдвижении представителей государства в советы директоров (наблюдательные советы) и ревизионные комиссии акционерных обществ Татарстана на 2007-2008 годы» от 31 января 2007 года утвержден перечень представителей государства для выдвижения. Министерству земельных и имущественных отношений РТ поручено своевременно уведомить АО о назначении и выдвижении представителей государства в советы директоров (наблюдательные советы) и ревизионные комиссии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100