news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Представители Еврокомиссии проверили работу лиепайских рыбаков

(Рига, 22 ноября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Вчера в Лиепайском порту рыболовецкое судно "Гангутс" у причала встречала большая группа людей. На сей раз это были не близкие и друзья, а работники сектора контроля управления морской среды и вместе с ними представители Еврокомиссии.

Как рассказывает городской сайт Лиепаи liepajniekiem.lv, представители Еврокомиссии прибыли, чтобы проследить, сколь точно и скрупулезно работают латвийские инспектора среды, выполняя европейские требования. Как рассказал руководитель сектора морского контроля Айнар Приедиенс, контролеров Еврокомиссии больше всего интересует соблюдение правил ловли трески.

Чтобы в этом убедиться, в выборочном порядке весьма скрупулезно проверяются суда и уловы. Правда, гости сами замерами и взвешиванием не занимаются, но внимательно следят и фиксируют в блокнотах, сколь умело и требовательно по отношению к рыбакам действуют лиепайские специалисты. Представители Еврокомиссии пояснили, что их задача – проверить только рыболовецкие порты Латвии, а в другие страны отправились их коллеги.

В трюмах судна "Гангутс" находилось 8,5 тонны камбалы и около 1,5 тонны трески. При перегрузке рыбы в автотранспорт, и камбала, и треска выборочно измерялась и взвешивалась. Хотя проверка была строгой, на сей раз оказалось, что рыбаки никаких нарушений не допустили. Но, как сказал старший инспектор Артур Холштромс, так бывает не всегда. Было несколько случаев, когда, хотя штрафы суровые, в улове обнаруживалась недозволенно пойманная треска.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2