news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Представители девяти стран мира оценили в Мордовии татарскую кухню

(Саранск, 9 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В центральной мечети Саранска в 25-ю ночь Священного месяца прошел международный ифтар для студентов иностранных государств, обучающихся в столице Мордовии, сообщил корреспонденту агентства "Татар-информ" руководитель Департамента информации Духовного управления мусульман РМ Марат Салимов.

В благотворительном разговлении приняли участие более 70 студентов-мусульман из Пакистана, Бангладеш, Египта, Сирии, Йемена, Судана, Ливана, Ливии и Индии.

В качестве основного блюда иностранным гостям была предложена традиционная татарская шурпа, которая ими была по достоинству оценена. По словам студента из Пакистана Саида Мухаммада, он всего 4 месяца в России, но ему очень нравится учиться, главное - располагает к себе доброе отношение местного населения. "Мордовия славится среди иностранных студентов, поэтому с каждым годом сюда приезжает все больше людей", - отметил он.

Муфтий Мордовии Рашит-хазрат Халиков отметил, что Духовное управление будет продолжать подобную практику и в дальнейшем: "Мы заинтересованы, чтобы гости нашей республики чувствовали доброжелательное отношение к ним. Ведь они вернутся на родину квалифицированными специалистами, станут уважаемыми людьми и во многом будут определять в своих странах отношение к России".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100