news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Представители 80 вузов России и зарубежья принимают участие в «Туполевских чтениях», открывшихся сегодня в Казани

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ», Диляра Рахимова). Ежегодная Международная молодежная научная конференция «Туполевские чтения», посвященная памяти выдающегося авиаконструктора Андрея Туполева, открылась сегодня в Казанском государственном техническом университете, носящем имя ученого. 13-я по счету конференция посвящена в этом году также и 1000-летнему юбилею Казани. В ней принимают участие студенты, аспиранты и молодые ученые более чем 80 вузов России, Украины и Белоруссии.

«Туполевские чтения» проводятся в КГТУ (КАИ) с 1987 года. Поначалу проект реализовывался в виде конференции студенческих работ, но за эти годы превратился в один из самых представительных форумов России, получивший научный, а затем международный статус. В этом году свои работы на «Туполевские чтения» прислали 1300 студентов, аспирантов и молодых ученых. Их научные исследования, достижения и открытия будут обсуждаться на 47 секциях. В большинстве случаев форум предполагает заочное участие, то есть обсуждение тезисного доклада без присутствия автора, однако более 300 участников все-таки нашли возможность приехать в столицу Татарстана.

«Конференция чрезвычайно полезна для участников, ведь они представляют широкой общественности свои научные результаты, обсуждают их, и в то же время имеют возможность узнать, в каком направлении своей исследовательской деятельности двигаются их коллеги в других вузах», - рассказал в интервью агентству «Татар-информ» ректор КГТУ им. А. Туполева Геннадий Дегтярев.

Международная молодежная научная конференция «Туполевские чтения» продлится до 11 ноября, по ее итогам лучшие участники будут награждены дипломами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2