news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Представитель ВКТ встретился в Бишкеке с активом Союза татар Кыргызстана

Рамис Сафин обещал взять под личный контроль вопрос распределения квот, а также решение других важных вопросов татарской диаспоры.

(Казань, 30 июля, «Татар-информ», Камиль Сиразетдинов). В Бишкеке состоялась встреча первого заместителя председателя Исполкома всемирного Конгресса татар Рамиса Сафина с активом Союза татар Кыргызстана «Бердэмлек».

Во встрече приняли участие члены Правления Союза татар Кыргызстана «Бердэмлек» Альфия Фаттахова, Фархад Темирбулатов, Нурия Валиева, Рустам Хайруллин, заведующий филиалом в городе Кант Рамиля Шарипова, члены татарского фольклорного ансамбля «Дуслык» Ания Вазитдинова, София Хабибрахманова, Багижа Землеханова, а также пять делегатов, избранных на прошедшей на прошлой неделе конференции для участия в III Всемирном форуме татарской молодежи от Союза татар Кыргызстана.

«Бердэмлек» действует на территории Кыргызской Республики с 1998 года. Занимается вопросами сохранения и развития татарской культуры, языка, народных обрядов, обычаев и традиций, проводит Сабантуи, татарские концерты, музыкально-литературные вечера, дискотеки, оказывает помощь малоимущим представителям диаспоры, сотрудничает с Посольством РФ в Кыргызской Республике и другими заинтересованными в работе с соотечественниками организациями. В августе 2007 года решением Исполкома Всемирного Конгресса татар принят в состав этой международной организации.

Активисты ознакомили Рамиса Сафина с деятельностью своей организации, а также с проблемами, с которыми сталкиваются в процессе работы с соотечественниками и другими общественными объединениями. В частности, был поставлен вопрос о распределении квот между татарскими и татаро-башкирскими организациями Кыргызстана для участия во Всемирном Форуме татарской молодежи, который будет проходить в конце августа этого года в Казани.

Представитель Всемирного Конгресса татар Рамис Сафин с пониманием отнесся к озвученным проблемам, высказанным просьбам и предложениям татар Кыргызстана и обещал взять под личный контроль вопрос распределения квот, а также решение других важных вопросов татарской диаспоры.

Рамис Сафин находился в Кыргызстане в составе правительственной делегации в связи с праздничными мероприятиями по случаю 20-летнего юбилея татаро-башкирского центра «Туган тел». В этот же день гости из Казани побывали на Сабантуе в бишкекском парке «Карагачевая роща».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2