news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Представитель СПЧ Наталья Евдокимова о визите в РТ: Мне у вас очень нравится, люди замечательные

В республике работает всесторонняя система поддержки некоммерческих организаций, считает член СПЧ.

Представитель СПЧ Наталья Евдокимова о визите в РТ: Мне у вас очень нравится, люди замечательные
news_top_970_100

(Казань, 29 марта, «Татар-информ»). Татарстан имеет хорошую, высокоразвитую систему поддержки некоммерческих организаций (НКО) со стороны органов государственной и муниципальной власти. Такое мнение в беседе с журналистами озвучила член Постоянной комиссии по развитию НКО Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Наталья Евдокимова.

«Это имущественная, финансовая, организационная и прочая поддержка. В Татарстане это очень хорошо развито, множество самых разнообразных ресурсных центров. Есть проблемы, но они решаемы», — отметила представитель СПЧ, добавив, что собирается составить общую картину ресурсных центров республики.

Пресс-подход к члену Совета при Президенте РФ по правам человека Наталье Евдокимовой

Во время своего визита в Татарстан вместе с другими членами СПЧ Наталья Евдокимова встретилась с представителями Общественной палаты РТ, правозащитниками и общественными организациями. Другими важными темами поездки стали вопросы работы НКО и обсуждение закона об общественном контроле. 

«В субъектах принимается собственный закон об общественном контроле, и в этих законах регионы пытаются раздвинуть рамки общественного контроля, то есть это не только общественные советы, а еще и другие организации — это хорошо», — объяснила представитель СПЧ.

В конце встречи с журналистами Наталья Евдокимова напомнила, что сама является уроженкой Татарстана. Она высоко оценила столицу республики и ее жителей.

«Вообще я родилась в Зеленодольске, и мне у вас очень нравится. Сама Казань — замечательная и люди замечательные», — резюмировала Евдокимова. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100