news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Представитель комитета «Голос Беслана» вызвана в суд

(Владикавказ, 28 ноября, «Татар-информ», Мурат Габараев). Сегодня в Правобережный районный суд Северной Осетии была вызвана сопредседатель комитета «Голос Беслана» Элла Кесаева. Активист общественной организации привлекается к административной ответственности.

Как сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» госпожа Кесаева, административное дело было возбуждено районным отделом милиции по факту нарушения статьи 19 пункт 1, статьи 11 пункт 21 Административного кодекса РФ. «Провинилась в том, что 7 ноября 2007 года вместе с другими пострадавшими в бесланском теракте установила дорожный знак, направленный в сторону разрушенной террористами первой школы г. Беслана с надписью «Курс Путина». Спустя несколько дней меня вызвали в милицию, провели расследование и теперь федеральный судья Виталий Бесолов должен меня наказать. Кстати, из четырех человек, которые привлекались к ответственности, я осталась одна. Остальных же решили не штрафовать», - сказала Элла Кесаева.

Как пояснил начальник Правобережного РОВД Хасан Бекузаров, милиция установила факт незаконной установки дорожного знака. В связи с этим было проведено расследование и материалы переданы в суд.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2