news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Представитель Казанской епархии принимает участие в сборе священнослужителей, взаимодействующих с ВС РФ

(Казань, 20 июня, «Татар-информ»). Накануне на базе Военно-воздушных сил в Подмосковье и Новгородской области начал работу V Всероссийский учебно-методический сбор священнослужителей традиционных концессий, взаимодействующих с Вооруженными силами РФ.

Всего в сборе принимают участие более 150 священнослужителей Русской православной церкви, муфтията, Федерации еврейских общин и буддийской традиционной сангхи. На сборах также присутствует руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами Казанской епархии протоиерей Виталий Тимофеев, сообщается на официальном сайте Казанской епархии.

Во время мероприятия участники посетят академию ВВС имени Юрия Гагарина, где встретятся с командованием и слушателями академии, Центральный музей ВВС и Звездный городок. Кроме того, участники сбора 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, проведут панихиду на Богородском кладбище города Ногинска, где захоронены неопознанные останки воинов, погибших в Чечне.

С 23 по 24 июня священнослужители будут находиться в Новгородской области, в авиагарнизоне «Сольцы», где проведут встречу с летчиками Дальней авиации, посетят их семьи, проведут литию на месте гибели экипажа Ту-22 М3 Олега Тяпкина. Кроме того, в храме Софии Новгородской состоится Божественная литургия и передача святыни для Дальней авиации. На 25 июня запланировано освящение самолета Ту-95 МС «Великий Новгород», а также крестный ход по воздуху с иконой «Знамение» и святынями Дальней авиации Новгородской области на самолете Ил-76.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100