news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Председатели Центробанков России и Беларуси ознакомились с банковским оборудованием, собираемым в казанском технопарке «Идея»

(Казань, 28 января, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Сегодня председатель Центрального банка РФ Сергей Игнатьев и председатель правления Центрального банка Республики Беларусь Петр Прокопович посетили инновационный технопарк «Идея». Как сообщил агентству «Татар-информ» источник, близкий к Национальному банку РТ, ключевой целью визита высоких гостей было знакомство с банковским сортировочным оборудованием, серийное производство которого готовится в технопарке.

Для председателей Центробанков России и Беларуси была организована экскурсия в технологический центр ИТП «Идея», где в данный момент разворачивается сборочное производство нескольких видов банковского оборудования – деноминационных счетчиков, электронных кассиров и систем хранения наличности. Высоким гостям были продемонстрированы в действии все виды собираемого в стенах технопарка банковского оборудования. В данный момент аппараты российской разработки, которые возможно адаптировать к работе с любыми видами банкнот, успешно экспортируются в центробанки более чем 20 стран мира. Организацией сборочного производства банковского оборудования в ИТП «Идея» занимается компания «Технопарк-Базис», созданная авторами данной разработки из Екатеринбурга при участии казанского технопарка.

Напомним, что, начиная с осени 2005 года, банковские счетчики и электронные системы хранения наличности поставляются в Центробанк Беларуси. И в данный момент руководство ИТП «Идея» ведет с руководством ЦБ РФ переговоры о возможности организации поставок оборудования в Центробанк России, а также в отделение Сбербанка РФ по Республике Татарстан.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2