news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Главный безопасник КАМАЗа перешел в профком, его сменит экс-начальник ФСБ Челнов

news_top_970_100

На профсоюзной конференции КАМАЗа утвердили нового председателя профсоюза. Им стал Ильдар Шамилов, до этого занимавший должность заместителя генерального директора по безопасности, сообщает пресс-служба предприятия.

Исполняющий обязанности председателя профсоюза Ильнар Мухаметшин отметил на конференции, что на учете в первичной профсоюзной организации КАМАЗа состоит почти 34,5 тыс. членов. В самой конференции участвовали около 400 представителей от заводов и подразделений автогиганта.

По результатам открытого голосования делегаты конференции единогласно избрали 66-летнего Ильдара Шамилова на должность председателя профкома КАМАЗа.

«Спасибо за поддержку и доверие. Будем работать вместе и дальше для того, чтобы благосостояние компании было на самом высоком уровне, а значит, будет лучше всем нам», – сказал Ильдар Шамилов.

Место председателя профкома оказалось вакантным 17 июня, когда свои полномочия досрочно по собственному желанию сложил прежний руководитель Кирилл Пузырьков. Он возглавлял профком два года, с осени 2020-го, когда скончался руководивший организацией прежде Александр Васильев.

Ильдар Шамилов – депутат Государственного Совета пятого и текущего – шестого созывов. Член комитета по законности и правопорядку, входит в партию «Единая Россия» и депутатскую группу «ТНВ».

Работал на заводе «Радиоприбор», с 1983-го до 2003 года возглавлял отдел организационно-аналитического анализа КГБ ТАССР. После был заместителем генерального директора по безопасности ПАО «КАМАЗ».

Вакантную должность заместителя гендиректора КАМАЗа по безопасности займет 60-летний советник главы компании Сирень Галиакберов. Приказ о его назначении будет подписан в ближайшее время.

До назначения на пост советника Галиакберов 15 лет занимал должность руководителя службы ФСБ по Набережным Челнам и Закамью. До этого более 15 лет проработал в органах госбезопасности, в том числе пять лет был заместителем начальника ФСБ в Челнах. Из ФСБ Галиакберов ушел в июне прошлого года в связи с выходом на пенсию.

Фото на анонсе: chelny-biz.ru

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100