news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Председатель Центросоюза РФ вручил награды лучшим представителям татарстанской потребкооперации

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Орденами «За вклад в развитие потребительской кооперации России» были сегодня награждены председатель «Татпотребсоюза» РТ Махмут Фаттахов и проректор Казанского кооперативного института Зульфия Мирзагалямова. Высокие награды вручил председатель Центросоюза РФ Евгений Кузнецов.

Торжественное мероприятие по случаю 20-летия со дня основания Казанского кооперативного института состоялось в стенах данного вуза. В качестве почетных гостей на юбилей были приглашены заместитель Премьер-министра – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, ректоры кооперативных институтов из 10 регионов России, а также выпускники вуза, его ветераны, студенты, преподаватели, представители районных подразделений «Татпотребсоюза», бизнес-партнеры, принимающие активное участие в трудоустройстве выпускников института.

Евгений Кузнецов высоко оценил уровень подготовки студентов кооперативного института. Он также дал высокую оценку учебной базе вуза, которая расширяется год от года и оснащается в соответствии с современными требованиями. А ведь всего несколько лет назад она оставляла желать лучшего, заметил Е.Кузнецов. Перемены к лучшему наметились тогда, когда Центросоюз РФ и Правительство РТ, объединив свои усилия, решили сделать кооперативный институт в Казани одним из лучших. Инициативу по улучшению и расширению базы проявляет и ректорат вуза. Так, недавно в подвальном помещении был проведен капитальный ремонт, благодаря чему появились дополнительные 500 квадратных метров учебной площади, где разместились некоторые профильные кабинеты.

В настоящее время потребкооперация находится на очень важном этапе, отметил Е.Кузнецов. При консолидации сил Центросоюза РФ, «Татпотребсоюза» и системы образования необходимо сделать существенный рывок в нашей совместной деятельности, что позволит повысить конкурентоспособность на всех стадиях потребительской кооперации, подчеркнул председатель Центросоюза.

Евгений Кузнецов тепло поблагодарил профессорско-преподавательский состав кооперативного института за высокое качество подготовки специалистов для потребкооперации. Высокую оценку он дал и работе коллектива «Татпотребсоюза», который с помощью своих подразделений в районах Татарстана ежегодно увеличивает объемы закупки у населения сельскохозяйственной продукции. В завершении председатель Центросоюза вручил ордена «За вклад в развитие потребительской кооперации России» проректору вуза Зульфии Мирзагалямовой и председателю «Татпотребсоюза» Махмуту Фаттахову.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2