news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Председатель Совета директоров «НАСКО» Татарстан решил оставить должность и заняться формированием Резервной системы Поволжья

(Казань, 27 мая, "Татар-информ"). 25 мая председатель Совета директоров страховой группы «НАСКО» Татарстан Рустэм Гатауллин официально заявил о решении оставить свою должность и заняться работой по формированию Резервной системы Поволжья (РСП) на освобожденной основе, сообщила пресс-служба Ассоциации страховщиков «Большая Волга».

Напомним, 29 апреля Ассоциация страховщиков «Большая Волга» провела совещание руководителей страховых компаний, на котором был сформирован поволжский страховой пул. Объединение страховщиков станет базовой структурой при формировании Резервной системы Поволжья. РСП открывает для каждого страховщика возможность включиться в системный межрегиональный поволжский бизнес. Кроме того, работая в составе облигаторного перестраховочного пула, страховые организации получают дополнительный доход. На данный момент договор о вступлении в пул подписали страховые организации из Татарстана, Чувашии, Удмуртии, а также Нижегородской, Пермской, Астраханской и Волгоградской областей.

В настоящее время АС «Большая Волга» проводит активные мероприятия по формированию Резервной системы Поволжья. Ведутся переговоры с крупнейшими региональными банками и инвестиционными компаниями. Одновременно составляется реестр бизнес-планов для конкретного инвестирования, разрабатываются нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность РСП, в том числе и по включению данного проекта в реестр федеральных целевых программ развития регионов РФ. Важное место уделяется установлению партнерских отношений с органами исполнительной власти на местах с целью инвестирования через РСП приоритетных региональных проектов.

Основу страхового пула составляют компании – ранее участвовавших в перестраховочных пулах по КАСКО и ОСАГО «Большая Волга». Администратором указанных пулов выступала одна из региональных компаний, входящих в группу «НАСКО» Татарстан. Одним из инициаторов и активных организаторов поволжского пула является Рустэм Гатауллин. С учетом масштабности проекта РСП и объемов организаторской работы по ее формированию руководство Ассоциации страховщиков «Большая Волга» предложило Р. Гатауллину заняться этой работой на освобожденной основе. По словам Гатауллина, «НАСКО» будет участвовать в поволжском перестраховочном пуле наряду с другими региональными страховщиками

Р.Гатауллин также является председателем подкомитета по страховой деятельности Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Большая Волга» и членом Комитета по региональной политике Всероссийского союза страховщиков, где курирует вопросы внедрения РСП как пилотного регионального проекта.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2