news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Председатель КНР Ху Цзиньтао прибыл в Казань

(Казань, 27 марта, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Казань в рамках трехдневного официального визита в Российскую Федерацию прибыл Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао. В международном аэропорту «Казань» его встретил Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Лидера КНР также встречали Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, мэр Казани Ильсур Метшин и другие официальные лица. У трапа самолета девушки в национальных костюмах предложили отведать высокому гостю традиционный чак-чак и хлеб с солью. На летном поле по случаю прибытия Председателя КНР выстроилась рота почетного караула. Перед зданием аэропорта были вывешены государственные флаги Китая, России и Татарстана.

Завтра в программе пребывания лидера КНР в Казани: посещение международного конно-спортивного комплекса «Казань», где состоится презентация экономического потенциала республики и будет продемонстрирована продукция ведущих предприятий Татарстана. Председатель КНР посетит также ряд крупных промышленных предприятий столицы республики (в частности КВЗ) и побывает в одном из старейших российских учебных заведений – Казанском государственном университете, а также ознакомится с историко-архитектурным комплексом «Казанский Кремль». В завершении визита запланирована официальная встреча председателя КНР с Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

фото Сергея СЕМЕРКИНА

фоторепортаж

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2