news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Председатель Госсовета РТ встретился с делегацией Госдумы Ярославской области

(Казань, 15 июня, «Татар-информ», Рифкат Тригулов). Сегодня Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин встретился с делегацией Госдумы Ярославской области во главе с заместителем руководителя ярославского парламента Валерием Шаминым.

Фарид Мухаметшин во время встречи в здании республиканского парламента рассказал гостям о политическом и социально-экономическом положении Татарстана, подробно остановившись на реализации Программы реформирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса РТ на 2004-2010 годы. Кстати, сегодня в Госсовете прошли парламентские слушания по данному вопросу, участие в которых приняли и члены делегации Госдумы Ярославской области.

Ф.Мухаметшин отметил, что «Татарстан - один из 4 регионов России, с 1 января 2006 года перешедший на 100-процентную оплату жилищно-коммунальных услуг». Одновременно с этим была ликвидирована система перекрестного субсидирования. Все виды социальной поддержки населения по оплате жилья и коммунальных услуг были переведены в форму денежных выплат. Идет реконструкция и модернизация теплоэнергетического, водопроводно-канализационного хозяйства, жилищного фонда и благоустройства. В 2005 году объем инвестиций в инженерные системы за счет бюджетных средств составил почти 958 млн. рублей.

Председатель Госсовета РТ также предложил гостям ознакомиться с этапами подготовки к празднованию 1000-летия Казани, изучить опыт. Дело в том, что в 2010 году Ярославль будет отмечать 1000-летний юбилей.

Говоря о реализации национальных проектов в Татарстане, Ф.Мухаметшин отметил, что в Госсовете РТ было создано 4 парламентские комиссии, которые призваны контролировать ход исполнения проектов на территории республики. Татарстан, по мнению Ф.Мухаметшина, наиболее подготовлен к реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Базой тому служит успешное завершение проекта по ликвидации ветхого жилья, а также старт программы социальной ипотеки.

Заместитель Председателя Госдумы Ярославской области В.Шамин поблагодарил от себя лично и от имени делегации Ф.Мухаметшина за оказанный «теплый прием на земле Татарстана». Он также отметил, что депутатов Ярославской области заинтересовал опыт реализации в республике социальной ипотеки, развитие и поддержка сельского хозяйства, в частности татарстанская программа «100», поддержка малого предпринимательства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2