news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Председатель Арбитражного суда РТ получил рекомендацию на пост главы Арбитражного суда Москвы

Высшая квалификационная коллегия судей дала рекомендацию на пост главы АС Москвы нынешнему председателю АС РТ Николаю Новикову.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Москва, 28 марта, «Татар-информ»). Председатель Арбитражного суда РТ Николай Новиков сегодня получил рекомендацию Высшей квалификационной коллегии судей на занятие поста председателя Арбитражного суда Москвы, сообщает портал «Право. ру». 

«Новиков предоставил в ВККС две „исключительно положительные“ характеристики: от зампреда Верховного суда Олега Свириденко и зампреда ВАС в отставке Татьяны Андреевой. Показатели по АС Татарстана хорошие, имеют тенденцию к улучшению, конфликта интересов нет, указали члены Высшей квалифколлегии. Новиков рассказал, что его супруга и брат привлекались к административной ответственности, но все штрафы уплачены. Члены коллегии спросили о месте работы его сестры, судья пояснил, что она представитель фармкомпании в Башкирии», — сообщает «Право. ру». Для занятия должности ему осталось пройти фильтр президентской комиссии по кадрам.

Николай Новиков родился в 1963 году в городе Ишимбай, Республика Башкортостан. В 1991 году окончил юридический факультет Свердловского юридического института по специальности «правоведение». До 1999 года работал следователем, прокурором Средневолжской транспортной прокуратуры, город Стерлитамак. С 2001 по 2003 год занимал должность заместителя начальника Федерального управления Минюста России по Приволжскому федеральному округу в Нижнем Новгороде. С 2004 года – председатель Арбитражного суда Самарской области. С 2013 года – Председатель Арбитражного суда Республики Татарстан.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100