news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Предприятия Татарстана примут участие в выставке «Безопасность и охрана труда-2007»

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). Предприятия республики примут участие в XI международной специализированной выставке «Безопасность и охрана труда-2007», которая состоится с 4 по 7 декабря в Москве, сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

Традиционно Республика Татарстан выступит единым стендом. Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан организует участие в выставке местных предприятий-изготовителей спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, а также занимающихся научными разработками в области охраны и условий труда и имеющих положительный опыт работы в этой области.

Особое место в экспозиции всегда занимают уникальные разработки ОАО «КазХимНИИ» для защиты работников от воздействия высокотоксичных химических продуктов и кратковременного огня, от электромагнитных излучений радиочастотного диапазона, от воздействия аммиака, окислов азота, для защиты населения в случае химического заражения. Также интерес представляют биполярные ионизаторы, фотокаталитические воздухоочистители, промышленные системы очистки воздуха, производимые ООО НПФ «Янтарь», которые имеют спрос со стороны зарубежных посетителей. Востребована спецодежда от общепроизводственных загрязнений, производимая ООО «Триада» (Набережные Челны), ООО «Карлен» (Лениногорск), ОАО «Бугульминская швейная фабрика», и одноразовая медицинская одежда ЗАО «Здравмедтех-Поволжье», а также профилактические средства защиты рук (мази, защитные крема), выпускаемые ООО «Мюстела» и ОАО «Татхимфармпрепараты».

Участие в выставке позволит ознакомиться с достижениями отечественных и зарубежных научных и промышленных организаций в области безопасности и охраны труда и использовать этот опыт в своей работе.

В рамках XI международной выставки пройдут Всероссийская научно-практическая конференция, семинары, круглые столы по проблемам охраны труда, марафон показа моделей спецодежды, фестиваль фильмов по охране труда, презентации фирм, а также профессиональный конкурс на лучшую спецодежду по пяти номинациям: «Защитная спецодежда на вредных и опасных производствах»; «Обувь, в которой безопасно на рабочем месте»; «Легко дышать – спокойно работать. Защита органов дыхания и слуха»; «На высоте с ощущением комфорта и защищенности»; «Новое слово в использовании дерматологических средств на производствах».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100