news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Предприятие в Печорском районе эксплуатировало артезианскую скважину без лицензии

news_top_970_100

(Псков, 17 марта, "Татар-информ", Алина Мирова). Муниципальное предприятие ЖЭУ "Лавры" в Печорском районе Псковской области осуществляло хозяйственно-бытовое и питьевое водоснабжение граждан и организаций, используя для этого подземные воды из артезианской скважины, в отсутствие лицензии на ее эксплуатацию, сообщили в прокуратуре Псковской области.

В соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей среды" недра и подземные воды являются объектами охраны от негативного воздействия хозяйственной деятельности. Для обеспечения их безопасного использования необходимо соблюдение ряда условий, одним из которых является получение лицензии. Прокуратурой Печорского района установлено, что лицензии на эксплуатацию артезианской скважины у муниципального предприятия нет.

По факту выявленного нарушения закона прокурором района в отношении муниципального предприятия возбуждено административное производство по части 2 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях - осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно. Дело направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Псковской области.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100