news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Предприниматели Турции и Татарстана договорились создать совместную торговую палату

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Союз палат и товарных бирж Турции (TOBB) и Торгово-промышленная палата РТ договорились создать совместную торговую палату. Об этом шла речь на прошедшей в Анкаре встрече Президента Татарстана Рустама Минниханова с президентом TOBB Рифатом Хисарджиклыоглу, сообщила ИА «Татар-информ» руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

«Вчера был очень полезный рабочий день в Стамбуле. Надеюсь, так же плодотворно наша делегация поработает в Анкаре», — поприветствовал собеседника Рустам Минниханов.

«Для нас особая честь принимать Вас у себя. Ваши визиты придают нам силу духа, чтобы развивать новые совместные проекты», — ответил ему глава Союз палат и товарных бирж Турции.

Отдельно Рифат Хисарджиклыоглу остановился на том, что ТОВВ и ТПП Татарстана договорились создать совместную турецко-татарстанскую палату. По его словам, это позволит объединить предприятия двух сторон.

«Наши компании должны работать не только в России и Турции. Сегодня надо смотреть шире, создавать совместные предприятия и выходить на другие международные рынки», — подчеркнул Президент РТ.

Рустам Минниханов также отметил особую роль Союза палат и торговых бирж Турции, добавила Лилия Галимова.

Фото: tatarstan.ru.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100