news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Предприниматели Казани получили первые кредиты по программе льготного кредитования

(Казань, 21 августа, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в исполкоме столицы республики состоялась пресс-конференция, посвященная мероприятиям, которые реализуются в городе в рамках программы развития малого предпринимательства в Казани на 2007-2010 годы.

Одним из важнейших направлений программы в 2007 году является финансово-кредитная поддержка малого бизнеса, в рамках которой исполком Казани реализует механизм льготного кредитования социально значимых инвестиционных проектов казанских предпринимателей на конкурсной основе. В рамках этой программы субъекты малого бизнеса могут получить льготный кредит до 2 миллионов рублей с процентной ставкой 9 процентов и со сроком кредитования до 4-х лет. Льготный кредит предприниматели могут получить в ООО КБЭР «Банк Казани», выигравший открытый конкурс среди банков.

"На координационных советах по развитию малого предпринимательства в Казани, представители малого бизнеса жаловались, что им трудно получить кредиты. Исполком Казани разработал программу льготного кредитования и совместно с ООО «Банк Казани» начал ее реализовывать. Уже выданы первые кредиты. Аналогичных условий кредитования в других коммерческих банках нет", - отметил на пресс-конференции начальник отдела поддержки предпринимательства комитета экономического развития исполкома Казани Максим Иванов.

"На сегодняшний день нами получено 20 заявок на кредиты по льготной схеме, по половине из них кредиты уже выданы. Среди проектов, которые получили льготное кредитование, можно отметить оборудование фабрики по пошиву женской одежды, создание магазина шаговой доступности, закупку оборудования для оснащения жилых домов домофонами. Кредиты до 600 тысяч рублей могут выдаваться без залога, что важно для предпринимателей в сфере малого бизнеса", - рассказала вице-президент ООО «Банк Казани» Ирина Ватанина.

ООО «Банк Казани» выдает кредиты по льготной программе под 14 процентов годовых, 5 процентов компенсируется из бюджета Казани. Всего на эти цели на 2007 год муниципальный бюджет выделяет 2,5 млн. рублей, что позволит выдать льготных кредитов на сумму 70 млн. рублей для малого бизнеса. Механизм льготного кредитования направлен, в первую очередь, на поддержку предпринимателей, ведущих прозрачный бизнес и осуществляющих деятельность в приоритетных отраслях экономики Казани, к примеру, таких, как развитие магазинов шаговой доступности, обслуживание жилищно-коммунального хозяйства, пищевая и перерабатывающая промышленность.

По всем вопросам, касающимся программы льготного кредитования, предприниматели могут обращаться к специалистам отдела поддержки предпринимательства исполкома Казани по адресу: улица Кремлевская, д.1, каб.527, или по телефону: 299-16-81, 299-16-83.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100