news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Предприниматель из Комсомольска-на-Амуре нанес ущерб 10 кинокомпаниям

(Хабаровск, 27 января, "Татар-информ", Алексей Минин). Ущерб 3 американским и 7 отечественным кинокомпаниям в размере 121280 рублей нанес предприниматель из Комсомольска-на-Амуре. В одном из магазинов, занимающимся продажей аудио и видео продукции, было изъято 273 контрафактных DVD-диска с кинофильмами общей стоимостью более 50 тысяч рублей.

Комсомольской-на-Амуре транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по признакам состава преступления предусмотренного ч.2 ст. 146 УК РФ – «Нарушение авторских и смежных прав». Предпринимателю грозит штраф в размере 200 тысяч рублей и более или же лишение свободы сроком до двух лет. В ходе расследования установлено, что обвиняемый незаконно хранил, предлагая к продаже в розницу, в принадлежащей ему торговой точке, расположенной в здании железнодорожного вокзала DVD-диски, права на которые принадлежат правообладателям-членам некоммерческого партнерства «Российская антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальные произведения» («РАПО»).

По версии следствия, предпринимателем был причинен ущерб трем зарубежным («Юниверсал Сити Студиос», «Уорнер Броз. Интертеймент Инк.», «Парамаунт Пикчерс»), и семи отечественным кинокомпаниям (ООО «БиЮАр-ВС», ООО «Активижн», ООО «СР Диджитал», ЗАО «Гемини фильм интернациональ», ЗАО «Киновидеообъединение «Крупный план», ЗАО «Союз видео», ЗАО «Фирма ВДВ») на общую сумму 121280 рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2