news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Предпоследний день Универсиады стал для сборной России «серебряным»

(Казань, 17 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Десятый соревновательный день Всемирной летней Универсиады в Бангкоке стал для сборной России по-настоящему «серебряным». На счету россиян сегодня 12наград, из них 7 – за второе место.

К сожалению, большинство этих серебряных наград для России скорее разочарование, чем повод для радости. Особенно обидны поражения наших спортсменок в художественной гимнастике. Пять раз наши спортсменки оставались сегодня на второй ступеньке пьедестала почета, и всегда «обидчиками» становились украинки. Особенно в этом «отличилась» лидер украинской сборной Анна Бессонова. Он дважды «отодвинула» с первого места Ольгу Капранову, дважды – Веру Сессину. Команда Украины опередила наших гимнасток и во второй части командных соревнований. 5 подряд золотых медалей позволили было Украине опередить Россию в общекомандном зачете, но к счастью в последней части командных соревнований российские гимнастки россиянки смогли выиграть «золото» и вернуть себе второе место медального зачета.

Обидным стало и второе место российских прыгунов в воду. В синхронных прыжках с 3-метрового трамплина наши ребята уступили китайцам – главным конкурентам в борьбе за общекомандное лидерство.

Поражение наших баскетболисток в финале от команды Австралии со счетом 65:85 радости болельщикам тоже не добавило. А вот «серебро» женской футбольной команды стало своеобразным сюрпризом. Наши девушки со счетом 0:1 в финале уступили команде Северной Кореи.

Российские дзюдоисты сегодня принесли нашей команде 2 медали и обе – бронзовые за командные соревнования мужчин и женщин.

Столь богатый медальный «урожай» позволил россиянам оторваться от соперников по общему числу наград (90 против 82 у Китая). Однако по количеству золотых медалей россияне уступают команде Китая (27 против 30) и имеют равное их количество со сборной Украины.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100