news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Предполагаемому месторождению рудного золота требуются инвесторы

(Биробиджан, 25 мая, «Татар-информ», Виктор Черненко). Предполагаемое месторождение рудного золота в Облученском районе ЕАО будет предложено в пользование тому, кто проявит к этому проекту реальный финансовый интерес. Об этом сообщили вчера специалисты территориального агентства по недропользованию в ЕАО.

Прогнозные запасы золота – порядка 20 тонн, но для уточнения этих данных требуется проведение геологических работ. Если прогнозы подтвердятся, то в истории золотодобычи на территории нынешней ЕАО будет открыта новая страница. Всегда здесь добывали исключительно россыпное золото, запасы которого к середине прошлого века истощились.

Нынешняя годовая добыча местных артелей, которые созданы преимущественно на средства китайских инвесторов, не превышает 50 килограммов драгоценного металла. Разработку рудного месторождения золота такие небольшие предприятия не потянут. Требуются более серьезные ресурсы. По слухам, проектом разработки рудного золота в ЕАО заинтересовалось одно из крупных специализированных отечественных предприятий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2