news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Праздник телеканала "Спорт" может пройти в Казани

(Москва, 13 мая, "Татар-информ", Михаил Миронов). Телеканал "Спорт" намерен провести в Казани спортивный праздник, подобный тому, который проходит сегодня в Москве. Об этом заявил на пресс-конференции, посвященной празднику, директор телеканала Василий Кикнадзе.

По его словам, в настоящее время телеканал "Спорт" желает проводить по 3-4 спортивных праздника в год в разных регионах страны. В этом году неделя "Спорта" пройдет в Ханты-Мансийске, а 19 мая Кикнадзе посетит столицу Татарстана, где обсудит возможность проведения праздника в нашем городе.

Как рассказал журналистам Василий Кикнадзе, идея проведения праздника "Планета Спорт" была навеяна Днем физкультурника, проходившим в советские времена ежегодно. А в прошлом году руководство телеканала посчитало, что способно провести спортивное мероприятие такие масштаба. По мнению Кикнадзе, подобные праздники помогают формировать отношение к спорту, причем не только у детей, но и у взрослых людей. А это, в свою очередь, выгодно телеканалу, который таким образом расширяет свою аудиторию. На прошлый праздник пришло около 100 тысяч человек, а в нынешнем количество гостей может перевалить за 200 тысяч.

В будущем канал "Спорт" планирует расширять географию своих передач. В частности Василий Кикнадзе сообщил о планах телеканала создать специальную программу, посвященную различным детским соревнованиям в регионах страны. Помимо освещения этих состязаний канал "Спорт" готов участвовать и в их организации, чтобы создать качественный телевизионный продукт, соперничающий по рейтингу с "взрослыми" спортивными мероприятиями.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2