news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Праздничный парад в Благовещенске пройдет без тяжелой гусеничной техники

В мэрии Благовещенска утвержден перечень городских мероприятий, приуроченных к празднованию 63 годовщины Великой Победы.

(Биробиджан, 30 апреля, "Татар-информ", Виктор Черненко). В мэрии Благовещенска утвержден перечень городских мероприятий, приуроченных к празднованию 63 годовщины Великой Победы. Об этом сообщили сегодня в городской администрации.

8 мая намечено провести митинг и возложение венков к памятнику воинам-амурцам. Основные мероприятия состоятся в Благовещенске 9 мая. По традиции, мэр областного центра Александр Мигуля лично поздравит ветеранов войны, которые отмечают свой день рождения 9 мая.

В 10 утра начнется парад войск Благовещенского гарнизона. "Тяжелая гусеничная техника участвовать в параде не будет, однако горожане смогут на нее посмотреть - 8 единиц будут выставлены для показа у сквера Мухина еще до начала парада", сообщили организаторы.

1,1 тысячи офицеров, курсантов ДВВКУ и солдат Благовещенского гарнизона промаршируют по улице Ленина (от улицы Шевченко до улицы Шимановского). Следом за пешими колоннами выдвинется колонна техники - 40 транспортных единиц проследуют по тому же маршруту до улицы Трудовой. Оттуда колонна свернет на Зейскую, после чего снова выйдет на улицу имени Ленина и возвратится на исходные позиции.

В связи с этим 9 мая будет перекрыта для движения автотранспорта не только улица Ленина, но также улица Зейская областного центра.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2