news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Праздничный намаз в честь Ураза-байрам прошел в мечети Кул Шариф

Перед началом намаза муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин прочитал праздничную проповедь.

news_top_970_100

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). Праздничную проповедь и намаз в честь одного из главных мусульманских праздников - Ураза-байрам провел сегодня в мечети Кул Шариф муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин.

Трансляцию из главной мечети Казани и республики, вел телеканал «Татарстан – новый век». Праздничная проповедь и намаз транслировались также на сайте ИА «Татар-информ».

Мечеть Кул Шариф не смогла вместить всех желающих. Сотни мусульман собрались на площади перед храмом.

Обращаясь к верующим с минбара, Камиль хазрат Самигуллин, который проводил свою первую праздничную проповедь в честь Ураза-байрам в качестве муфтия РТ, поздравил мусульман с одним из главных мусульманских праздников, отметил большую значимость священного месяца Рамазан - месяца добрых дел в жизни мусульман, рассказал о роли духовности в жизни людей.

После проповеди все собравшиеся приняли участие в праздничном намазе, который также провел Камиль хазрат.

Праздничные богослужения в честь одного из трех самых больших мусульманских праздников – Ид Аль-Фитр или Ураза-байрам прошли сегодня во всех мечетях Татарстана.

1 числа месяца Шавваль, который в этом году приходится на 8 августа, наступает праздник разговения. Он знаменует завершение поста в благословенный месяц Рамазан. Ураза-байрам – это подведение итогов священного месяца, когда каждому мусульманину предоставлялась возможность усмирить страсти посредством соблюдения поста, большего стремления к благочестию, оказания помощи нуждающимся, а также приобрести полезные знания.

***Ис 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100