news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Праздничное застолье по поводу 8 марта обернулось гибелью трех жителей Казани

(Казань, 9 марта, «Татар-информ»). Страшной трагедией завершилось празднование Международного женского дня 8 марта для трех жителей Казани. Мужчина и женщина, а также двухлетний малыш, погибли на пожаре в ночь с 8 на 9 марта. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МЧС РТ.

Пожар произошел в доме №34 на Сибирском тракте. Сообщение о происшествии на пульт "01" поступило от жильцов дома в 7 часов 12 минут. К приезду пожарных подразделений из окна квартиры на пятом этаже валили клубы дыма. Пожарные вскрыли входную дверь. В задымленном коридоре на полу они нашли тело хозяйки дома Ирины Головановой, 1967 года рождения. Огнеборцы вытащили ее на лестничную площадку, попытались оказать первую помощь, но было уже поздно. Медики «скорой помощи» констатировали смерть женщины. Скорее всего, она проснулась от запаха гари и попыталась выбраться из горящего помещения, но открыть входную дверь не смогла, от дыма потеряла сознание.

Тело второго жильца квартиры Ярослава Аверьянова 1972 года рождения и двухлетнего Никиты пожарные обнаружили в комнате в ходе тушения. Детская кроватка стояла возле стены рядом с разложенным диваном, где и заснули вечером 8 марта пьяные родители. Постельные принадлежности загорелись от непотушенного окурка. В результате пожара сгорел диван. Стены двухкомнатной квартиры сильно почернели от копоти.

Всего за 7 и 8 марта в Татарстане произошло 23 пожара, пострадал 1 человек, в том числе 12 пожаров зафиксировано в праздничный день - 8 марта. Причинами происшествий стали короткое замыкание электропроводки, перекал печного оборудования, неосторожное обращение с огнем и неосторожное курение в нетрезвом виде.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100