news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Правозащитному центру Казани исполнилось шесть лет

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). 3 сентября Правозащитный центр Казани отметил шестую годовщину со дня образования. Об этом сообщает пресс-служба центра.

Начав в 2001 году с мониторинговых проектов о нарушении прав человека в Татарстане, казанские правозащитники сегодня оказывают конкретную правовую помощь людям, столкнувшимся с нарушением прав со стороны любых должностных лиц. В настоящий момент специалисты центра реализуют несколько проектов, направленных на развитие прав и свобод человека в республике. В их числе – проект «Общественные расследования нарушений прав человека: убийства, пытки, незаконные задержания» и «Поддержка стратегически направленных региональных дел о нарушении прав человека в сферах общественного резонанса».

Этой весной Правозащитный центр Казани победил в конкурсе Всемирного Банка с проектом, направленным на социальную адаптацию подростков с девиантным поведением. За прошедший год благодаря работе казанских правозащитников в Татарстане было осуждено 11 должностных лиц, а пострадавшим возмещен ущерб на общую сумму в 660 тыс. рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100