news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Правозащитники «откроют» двери в детские закрытые учреждения

(Казань, 20 октября, «Татар-информ»). "За закрытой дверью" – так называется межрегиональный «круглый стол» с участием правозащитников из Татарстана, Чувашии и Марий Эл, а также представителей министерств и ведомств трех республик, который пройдет 24 октября в Чебоксарах. В ходе мероприятия представители общественных организаций в своих выступлениях дадут подробный анализ условий содержания в детских закрытых учреждениях трех республик.

Общественники представят факты насилия над детьми со стороны должностных лиц и поделятся уникальным опытом работы в воспитательных колониях, а также подведут итоги общественного расследования массового отравления детей в санатории "Лесная сказка" в Чувашии.

Кто виноват в том, что участились случаи массового отравления в детских садах, школах и санаториях? Почему нарушаются права воспитанников в закрытых детских учреждениях? Чем встретит мир ребят, недавно вышедших за стены детского дома? Как им помочь? – найти ответы на все эти вопросы попытаются участники «круглого стола». По мнению организаторов, межрегиональный уровень дискуссии и объединенный опыт трех республик позволят оптимизировать пути устранения нарушений прав детей в закрытых детских учреждениях.

Инициаторами проведения мероприятия стали правозащитный центр Казани, Чувашская правозащитная организация "Щит и меч" и региональная общественная организация "Человек и закон" (Марий Эл). К разговору о положении детей в закрытых учреждениях приглашены представители министерств образования, здравоохранения, инспекций по делам несовершеннолетних, аппаратов президентов Татарстана, Чувашии и Марий Эл, региональных служб исполнения наказания трех республик, а также представители прокуратуры и МВД Чувашской Республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2