news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Православная церковь не одобряет увеселений по случаю 8 Марта

(Казань, 7 марта, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Международный женский день приходится на середину первой недели Великого поста, который не совместим с увеселениями, считают в Московском Патриархате.

«Конечно, можно добрым словом пожелать женщинам всего наилучшего, и лучше это делать не только в этот день, а почаще», – заявил заместитель руководителя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин агентству "Интерфакс-Религия". В то же время священник отметил, что во время первой недели Великого поста для православного человека «никакие увеселения немыслимы». «Для православного христианина церковный календарь важнее, чем традиция светского праздника, возникшего в советское время», – подчеркнул он.

Великий пост, установленный в память 40-дневного поста Иисуса Христа в пустыне, - самый длительный и строгий из четырех христианских постов в году. Наиболее строгими являются первая неделя и последняя – Страстная неделя. Истинный христианин в это время должен быть объят духом покаяния, проявлять самоуглубленное внимание к своим душевным переживаниям.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2